Cara membuat piscok lumer
Resep Piscok Lumer yang Renyah dan Enak Serta Anti Gagal
Serves: 15 Bh
Prep time: 2 Jam
Buah pisang merupakan buah yang mudah sekali untuk kita jumpai. Buah pisang yang memiliki beragam nutrisi bagi tubuh menjadikan buah satu ini sangat digemari baik anak-anak hingga orang tua. Tekstur buah pisang yang lembut ketika matang serta rasanya yang manis, menjadikan buah pisang banyak yang diolah menjadi bahan makanan lainya selain langsung dimakan.
Olahan buah pisang yang sangat digemari antara lain banana nugget, banana spring roll, pisang coklat lumer, pie pisang, frozen choco banana dan masih banyak lainnya. Nah, resep piscok lumer sangat banyak yang cari karena proses pembuatan camilan satu ini sangat sederhana dengan berbahan dasar buah pisang, kulit lumpiah serta didalam berisi coklat dan pisang.
Jika kamu menekuni resep piscok ini tidak salahnya kamu menjadikan peluang usaha loh, kamu bisa menjual ke teman-teman sekitar kamu. Yuk, simak resepnya dibawah ini!
Resep Piscok Lumer yang Renyah dan Enak Serta Anti Gagal
- Serves: 15 Bh
- Prep time: 2 Jam
BAHAN-BAHAN
- 9 bh Pisang kepok (Dibelah dua bagian jadi hasilnya dapat 18 buah. Bisa gunain pisang yang lain seperti pisang raja dan lainnya)
- 18 lmbr kulit lumpia
- 15 Gr Cokelat bubuk
- 1 sdt Tepung Maizena
- 50 Gr Coklat meses
- Secukupnya Keju Cheddar Parut
- 75 Gr Gula Pasir
- 2 scht Susu Kental Manis
- 200 ml Susu Cair
- 1 btr Telur kocok lepas (Untuk perekat)
INSTRUKSI
- Pertama-tama, membuat saus coklat campurkan tepung maizena, susu, cokelat bubuk dan gula pasir dan aduk hingga merata atau sampai tidak ada gumpalan.
- Lalu didihkan campuran diatas menggunakan api kecil, tunggu hingga semua bahan larut dan mengental. Lalu jika sudah mengental, angkat dan dibiarkan dingin. Setelah dingin tambahkan coklat meses dan aduk kembali.
- Kemudian siapkan kulit lumpia, lalu celupkan pisang kedalam saus coklat secara merata dan taruh di kulit lumpia. Agar lumer siramkan saus coklat kembali sesuai selera kamu dan jika sudah lipat berbentuk amplop dan digulung rapi. Untuk ujungnya oleskan telur agar menempel.
- Angkat dan tiriskan. Piscok siap dinikmati.
2 COMMENTS
EPI
22 Juni 2020 at 16:27
Skm sama keju parutnya buat apaa yaa ka ? Buat toping apa di campur ke saus coklat itu ?
SYILVIA TOKOWAHAB.COM
23 Juni 2020 at 09:17
Hallo bu epi.
untuk SKM campuran adonan pertama, sedangkan keju parut untuk toppingan bu epi. selamat mencoba 🙂